廉洁自律 警钟长鸣 ——纪检监察室组织中层干部观看廉政警示教育片
2012-04-29 08:28   审核人:

开展警示教育是学院开展廉政文化发展年活动的一项重要内容,4月28日上午,院纪检监察审计室组织全院各职能处室、各教学系部负责人在综合楼二楼会议室观看了警示教育片《背叛与忏悔》。
观看影片前,纪检监察室主任许峰向与会人员通报了近阶段学院党风廉政建设和反腐败工作进展情况和下步工作要求;院领导王建平书记强调指出:学院当前和近一个时期党风廉政建设和反腐败工作任重道远,希望大家时刻保持忧患意识,自觉把反腐倡廉各项工作落实到具体工作中去。
纪检监察审计室本次组织观看的警示教育片《背叛与忏悔》,选取河南省教育厅原副厅级巡视员靳建禄和武汉理工大学原党委常委、副校长李海婴两人,利用职权收受贿赂、违法犯罪并最终锒铛入狱的典型案例,深刻剖析了个别领导干部背叛党和人民赋予的崇高使命而堕落深谷,其教训给人警示,其忏悔发人深省,是一部对党员干部进行廉洁教育的生动教材。
通过此次警示教育活动,大家深有感触。一致认为,要进一步提高自己的法制意识、廉政意识;进一步加强党性锻炼,锁住贪欲,真正做到“自重、自省、自警、自励”;常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,树立正确的人生观、利益观和权力观,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线。