学院举行新学期干部培训暨2014年度工作会议
2014-02-20 09:35   审核人:

新春刚过,新年伊始,为确保2014年度学院各项工作起好步、开好局,我院利用新学期开学前的四天时间对全体中层干部和全院教学管理、学生管理人员进行了集中培训,共有230名干部、职工参加了此次培训,从培训的内容、形式和参加人员等方面均达到了历年之最。

本次培训除了具有针对性地安排教学管理人员和学生管理人员进行业务方面的培训之外,我院还特邀了河南大学知名学者、博士生导师、原河南大学副校长王发曾教授和河南大学哲学与公共管理学院汪来杰院长分别作了题为《面向未来的我国高校干部素质解析》和《领导力的培养》专题报告,两位专家从不同的方面,高屋建瓴地阐述分析了当前形势下高校对干部的能力要求、素质培养和领导力的形成,并针对高校的管理特点,列举了大量的实例,生动地归纳总结了高校干部的管理思路和工作方法,对促进我院干部队伍素质的提升、提高管理水平有较强的针对性和指导性。

培训期间我院还专门组织召开了2014年工作暨“评建年”活动动员会。学院党政班子出席了大会,会议由杨剑虹副院长主持。张林院长代表学院班子认真回顾总结了2013年学院在各项工作中取得的成绩和经验,对于过去一年学院在教育教学、项目申报、校企合作、学生管理、后勤服务、校园文化建设等各方面取得的成绩给予充分的肯定,对于存在的问题和不足进行了认真的查摆和分析,并对2014年度的各项工作进行了全面的部署与安排。

王建平副院长宣读了《2013年度先进集体和先进个人的表彰决定》。院领导为过去的一年中表现突出,受到国家、省、市以及学院表彰的先进集体和个人颁发了证书和奖金。赵金周副院长围绕我院即将迎来的高等职业院校人才培养工作评估进行了全面的安排和布置,详细地解读了我院《“2014年评建年”工作方案》,并对评建工作的整体思路和重要环节进行了重点强调。

朱性福书记在会议上发表了重要讲话。朱书记首先肯定了本次培训工作的内容安排与组织形式,并指出:“中层干部队伍是学院办学和发展的栋梁和基础,没有一支作风硬朗、敢于担当、执行力强和高效廉洁的特别能打硬仗的干部队伍,学院的事业发展就会失去动力,年度目标和工作任务就无法完成。去年,我们在市委及上级组织部门的支持下,对全院干部队伍进行了全面调整,其调整幅度之大、范围之广前所未有。干部调整之后,工作效果是明显的,取得了有目共睹的成绩。但是,由于当前学院工作仍然面临着不少困难和压力,对于广大干部在工作思路、决策水平、创新意识等方面提出了更高的要求,这就需要我们进一步学习、培训和提高。”接下来,朱书记从正确认识当前学院面临的机遇和挑战;解放思想,敢于担当,树立高度的责任意识;加强作风建设,提高执行力;认真开展好群众路线教育实践活动等四个方面对全体中层干部提出了殷切的希望和具体的要求。会议最后,朱书记对即将开始的新学期各项准备工作提出了明确的要求,要求有关部门务必提前做好开学前的一切准备工作,以饱满的工作热情迎接新学期的到来。